迪拜阿联酉航空公司如何利用3D Systems 航空航天3D打印解决方案

发布时间:2017-11-21
阿联酉航空作为世界上第四大航空公司,在过去两年其工程团队一直在积极探索3D打印部件。像波音、空客、洛克希德·马丁都在尝试3D打印,可以说3D打印技术在航空领域的应用趋势越来越明显。

♦ “从设计到制造”的端到端解决方案可加速供应链流程,并缩短待修理飞机在地面上停留的时间

♦ 新型DuraForm ProX FR1200材料通过FAR 25.853(美国航空管理条理-运输类飞机-机舱内部实施条例),满足航空市场要求的阻燃性标准

阿联酉航空作为世界上第四大航空公司,在过去两年其工程团队一直在积极探索3D打印部件。像波音、空客、洛克希德·马丁都在尝试3D打印,可以说3D打印技术在航空领域的应用趋势越来越明显。但是阿联酉在3D打印使用方面还是有一些地理优势,虽然中东没有几家增材制造商,但是迪拜可是地球上最欢迎增材制造的地方,比方说它制定的城市3D打印战略,目标是在2030年使得迪拜25%的建筑是3D打印的。

根据阿联酉航空官方消息,他们主要利用3D Systems公司的SLS 3D打印机来制造显示器外壳,另外是在机载试验中用3D打印的机舱空气通风架进行验证。据了解,新型的显示器外壳使用的是3D Systems公司Duraform ProX FR1200 材料,可燃性很低,同时采用Geomagic Design X 进行逆向建模。

使用FARO扫描仪采集显示器外壳数据

在Geomagic Design X 软件里对阿联酋航空显示器外壳进行逆向建模

使用3D Systems SLS 技术打印出来的显示器外壳

根据该公司发布的报告,3D打印部件的优势还有:外壳非常牢固,可以在一个打印作业中进行批量打印,比传统制造或者FDM 3D打印出来的部件重量轻9%至13%。重量减轻对飞机来说很重要,可以显著减少飞机的燃料排放以及成本。

目前,3D打印的显示器外壳在接受 EASA的认证,测试它作为飞机舱内部部件的适航性能是否达标。一旦拿到认证资格正式,它还要经过几个月的飞行测试,测试它在飞机上的耐久性。

1 SLS平台新增用于客舱部件的阻燃尼龙材料

新的DuraForm®ProX®FR1200尼龙材料通过FAR 25.853(美国航空管理条理-运输类飞机 -机舱内部实施条例),满足航空市场要求的阻燃性标准。材料同时还通过了AITM烟密度测试和毒性测试。无卤配方确保了打印件可被安全使用。此材料制作的部件表面质量极佳,表面白色鲜亮,十分适合进行后处理和喷漆。

DuraForm ProX FR1200材料打印成品

将这种材料与3D Systems的SLS打印技术结合使用,可以实现非常快速、免工具的按需生产,加速供应链响应速度,减少飞机部件库存和缩短故障飞机等待修理的时间。该材料目前正由一家国际航空公司进行认证中。

2 新型熔模铸造减少时间和成本

3D Systems是3D打印熔模铸造原型和相关服务的先行者。 通过SLA技术,QuickCast®技术和材料,打印的原型具有优异的表面光洁度。 包括Vaupell在内的客户使用Accura CastPr Free材料为航空航天客户生产不含锑的SLA铸造模型,只需传统制造方法的一小部分成本。

Vaupell公司新业务开发销售工程师Andy Reeves估计,使用QuickCast技术和SLA打印机ProX 800,在2到3天就能生产26英寸直径的部件原型,仅需约6000-15000美元左右,使用传统方法可能需要几个月到一年以上时间,需要耗费20万美元到30万美元左右。

3 直接金属打印技术在关键任务和规避风险上的应用

3D Systems与许多航空公司密切合作,为行业研究、设计和认证金属打印零件。一家重要的 欧洲卫星系统制造商就是我们的合作伙伴,他们使用3D打印的金属零件来变更卫星设计。 3D Systems公司的直接金属打印技术已被他们验证,打印钛合金部件已被他们应用,打印的部件更轻质更紧凑,其拉伸强度等于甚至优于传统制造零件。

如今,对于像卫星这样的产品,80%的金属部件都是使用3D打印生产的,取代了传统的制造部件。

3D Systems公司航空航天应用部门的Bryan Hodgson表示:“3D Systems在航空航天和国防行业有很长的应用历史,并且与我们的客户进行了许多成功的合作。 ”

4 软件可加快推进从原型到生产的进程

FARO扫描仪+Geomagic Design X逆向建模软件组合

采集显示器外壳数据,在软件中进行逆向建模

除了提供技术、材料和专业服务外,3DSystems公司还拥有全面的软件组合来支持从数字化、设计&仿真,到制造、检测和管理的数字化制造工作流程。3D Systems公司全面的产品组合为客户提供先进的工程工具,使其能直接使用CAD数据工作,提高制造的准确性和精密度。3D Systems公司提供工业级软件解决方案支持航空航天制造业工作流,轻量化零部件设计,快速生产过时零件,为增材制造和传统减材制造做好充分准备工作。

阿联酉航空使用了3D Systems逆向工程软件Geomagic®Design X™和三维检测软件Geomagic® Control X™等三维扫描应用软件服务于他们的先进制造技术,如使用Design X 对显示器外壳进行逆向建模。

5 引入下一代增材制造解决方案

3D Systems应用于航空航天和国防的端到端解决方案是公司多种的增材制造产品组合的一部分,能够针对客户工作流程提供独特的解决方案。 近期,3D Systems还宣布了几款新产品,使公司产品线更全,可以为客户提供多样的增材制造软件,服务和技术,能够满足各行各业最广泛的客户应用需求。

最新发布的新品包括可应用于生产的塑料和金属材料,工作流程软件的扩展和新一代的打印机,结合3D Systems丰富的增材制造经验,先进的应用专业知识和全球网点,使客户能够实现从材料从原型到生产的转变。

    3DSYSTEMS软件事业部