3DXpert软件 3D金属打印的利剑

发布时间:2019-11-20
作为行业领先的直接金属3D打印机厂商以及专业的制造业软件厂商,3D Systems始终坚持无论用户使用怎样的打印设备,为专业用户提供满足其需求的完整解决方案的理念。作为行业领军企业,3D Systems具备全方面的专业知识,当用户需要帮助时,3D Systems遍布全球的技术支持团队将帮助用户顺利开展业务。

作为行业领先的直接金属3D打印机厂商以及专业的制造业软件厂商,3D Systems始终坚持无论用户使用怎样的打印设备,为专业用户提供满足其需求的完整解决方案的理念。作为行业领军企业,3D Systems具备全方面的专业知识,当用户需要帮助时,3D Systems遍布全球的技术支持团队将帮助用户顺利开展业务。

3Dxpert是3D Systems在市场重点推广的软件系统之一,它简化了用户的工作流,不再需要使用多个系统。3Dxpert的一大优点是具有CAD参数化接口,能够直接在CAD上操作,用户现在无需转换STL格式就可以处理数模并享有快速设计支撑的自由、满足增材制造的特定要求。此外,用户可以完全掌控打印参数,开发自己的打印策略,这些都将帮助用户将生产力提高到一个新的水平。在金属增材制造方面,3D Systems认为其对各个设备及相关技术有着独特的要求,这就是为什么用户需要专门针对金属打印需求的软件。而3DXpert针对金属3D打印的特殊需求打造,可以帮助用户轻松准备和优化金属打印零件,让用户快速打印出高品质零件。

3DXpert是一个单一集成解决方案,涵盖整个金属增材制造流程,不再需要几种不同的解决方案来完成工作。3DXpert提供了用户帮助,如导入零件数据、优化几何形状和晶格创建、计算扫描路径、排列构建平台、将其发送到打印机,甚至减材加工成品。3DXpert还可以让用户同时无缝使用B-rep(边界表示法,针对实体或曲面)和三角面片格式(如STL)。3DXpert省去了转换实体或曲面数据到网格面,提高数据质量和完整性。用户可以在任何格式下操作,节省大量宝贵时间,并具有更大的灵活性,可以在过程的任何阶段使用基于历史的参数化CAD工具对模型进行更改。

“工程师之戒”的虚拟图
“工程师之戒”的虚拟图

3DXpert提供了理想工具组合,允许用户控制整个设计和制造流程的各个参数和方面,同时自动执行重复任务。通过利用预定义的每个打印机、材料和打印策略的最佳执行参数来发挥打印机的最大功效,或者使用全新的扫描路径计算方法和参数,开发用户自己的打印策略。3DXpert可为不同区域分配最佳打印策略,并自动将其融合到一个扫描路径中,在保持零件完整性的同时最小化打印时间。 独特且多样化的打印策略考虑了设计意图和零件几何形状,从而创建一个能应对3D金属打印挑战的有效扫描路径。例如,一个名为“工程师之戒”的工艺装配件,整个戒指由11个单体零件组成,由戒指主体(内衬套)、上沿、下沿和8个齿轮共同组成(如图)。零件尺寸为D52×36(放大版),以316L(不锈钢)计算,重约172 g(实心,无镂空)。这个零件在传统的加工制造过程中,必须以榫卯结构或螺丝来固定,各个组件必须单独加工,然后再进行装配,加工时间长而且成本非常高。使用3DXpert进行3D金属打印,此零件可以在15~20 h内打印完成(依打印材料、打印速度不同而有所浮动),成本可控制在千元以内(以316L为例)。此组件的11个零件均有间隙,从0.1~0.25不等,按现在的摆放位置,几乎无一例外全是悬空(不悬空就没法转动),并且是完全0°的悬空,所以在零件与零件之间必须做支撑结构,在保证烧结时拉住零件不翘曲、不变型的同时,需要兼顾易去除的特性。否则后续拆除支撑将会是个很头疼的问题。3DXpert软件独有的薄片墙支撑,多样化的形状以及可自定义倾斜、比例缩放的特性,在此零件的支撑设计中起到了决定性的作用。从2016年至今,3DXpert软件从推出市场到广泛应用于各大领域,得到了各大企业和用户的一致好评。

    3DSYSTEMS软件事业部